烦恼就像小溪流水般地流入我的心田。我的烦恼就是胆小,每次都是它惹的祸。
一天晚上,我正在睡觉。突然,我从睡梦中醒来,感觉想上厕所。可是我犹豫了,因为我家厕所那块有一只老鼠,每次它都是晚上出来的,所以我不敢晚上去厕所。可是我已经快憋不住了,我想;前两天老鼠不是出来过了,今天不会出来了。我就掀开被子,穿上拖鞋,准备去上厕所。可是我又想;要是去上厕所,遇到老鼠怎么办?还是别上了吧。我就又上床睡觉了。我前半夜没有睡,后半夜才睡着,所以我早上很困。导致我起床的时候眼睛都睁不开,我眼睛睁开后,掀开被子一看,我尿床了。原来我晚上憋不住,就尿出来了。后来,我被妈妈说了一顿。都是胆小惹的祸啊!
还有一次,我在家里看电视。突然跑出一只蟑螂,我怕的撒腿就跑。我跑到爸爸的房间里,它还在后面追我,我就对爸爸说;“救命啊!有蟑螂啊!”爸爸看见蟑螂,就一脚踩死,对我说;“一只小蟑螂有什么可怕的。”一听我脸红了。都是胆小惹的祸啊!
我以后再也不胆小了,变得胆大。