滑雪作文300字
初三那天,我和我哥哥两家一起去位于兰州渝中的兴隆山滑雪场滑雪。
初来乍到,远远的就看到三台大号的机器在运转着,把游客们带到雪坡上,然后游客们再从雪坡上滑下去。等我去滑雪时,我才知道刚才我看到的那三台轰鸣着的机器叫拖牵。拖牵沿着雪坡上的轨道行驶,轨道上架着标杆,标杆上写着序号。你可以在选择的标杆附近下来。这样即使你不敢去高处滑雪,也可以乘坐拖牵到达自己想要的高度再滑下来。
我比较喜欢冒险。起初我只到3、4号标杆滑下。滑下时,虽不算快,但是安全第一嘛!之后,我的胆子越发大了起来,上到5号标杆处。从那里滑下来时,速度特别快,必须使用“刹车”的技巧(两脚八字形岔开)才能保证安全。之后,我上到最高的9号标杆处。但这一次我并不是要从那里滑下来,而是坐在雪板上慢慢滑下去。一开始,因为9号标杆处太高了,结果滑的太快,而且我没戴雪镜,于是就扑了一脸的雪。我赶忙刹车,停下后赶紧擦去脸上的雪,戴好雪镜慢慢滑下去。之后,我就没有滑的像之前那么快。也就没有再弄一脸的雪。
这次滑雪我觉得和上次大明山滑雪比较进步很大,我也觉得特别爽。因为这个雪场很大,而且我上到了更高的坡度!