吃的作文300字
老师常说:生活中处处有数学。在生活中,许多普普通通、毫不起眼的小事有时可以变成一个个既有趣又引人深思的数学问题。我们经常做的数学题就是在解决一个个生活中的问题。这不,我又在吃汉堡时发现了一个有趣的数学现象。
3个人吃3个汉堡,3分钟吃完,9个人吃9个汉堡几分钟吃完?
平时,妈妈经常带我去吃汉堡,我只知道吃,从来没有想到还可以变成数学题来做,碰到这题觉得真有趣。刚开始,我想:3个人吃3个汉堡,那1人吃1个汉堡不就是1分钟,9个人吃9个当然是9分钟了。这样想着,我赶紧把答案告诉了妈妈。
可妈妈说:“孩子,要好好想想,想想我们吃汉堡的情形。”我听了,愣住了,刚才的得意劲一下子没了,静下心来左思右想,突然想到:3个人吃3个汉堡用了3分钟,1个人吃1个汉堡也用了3分钟,那9个人吃9个汉堡也只要3分钟。
我没有马上把答案告诉妈妈,又反反复复地想了几遍,觉得没问题后才把答案告诉妈妈。妈妈点头笑了笑,夸我是个爱动脑筋的孩子。
瞧,生活中的一件小事也能变成一道有趣的数学题,数学真是无处不在啊!