班级作文300字
今天,我读了一篇文章,同样也是来自于《非常班级》里的一篇文章,让我又恨又爱的同桌。
“我”的同桌叫谭博文,有一次,他上课打起了瞌睡,“我”故意整他,在他耳边告诉他:老师叫你,老师叫你。他马上站起来,回答:老师我没睡觉,老师我没睡觉!同学们哄堂大笑,结果他被老师请去办公室“喝茶”(批评),之后“我”故意取笑他。还有一次,不记得因为什么事,“我”被老师训斥了同学们都讽刺“我”,只有他,不但没有笑我,还告诉笑“我”的同学们:你们谁没被老师骂过?你们现在看别人有难了就落井下石,可悲啊可悲!“我”很感激的说了一声:谢谢。
我感觉,谭博文也是一个仗义的人,虽然有时爱搞恶作剧,但是他的本质还是好的,在我们的生活中难免也有被人欺负,或欺负别人的事情吧,这都是我们必然经历的事情。还记得,我以前也欺负了我的同桌,老师就告诉我了一些事,我现在也明白了,这样做是不对的。虽然这件事已经过去了,但有时,我都不敢看老师,我还是感觉很心里内疚。