日记作文300字
最近我在读的一本书是:《男生日记》,主要内容讲的是一个10来岁的小男孩和他的爸爸去了西藏经历的神奇故事。
我喜欢这本书的原因是,这本书里有很多奇幻的历险,仿佛身临其境,让我十分着迷,好希望自己就是书里的主人公,去经历重重神奇的冒险。书中令我最为喜欢的一段,就是小男孩和爸爸一起,在高原缺氧又缺少食物的情况下,在野外迷失方向,陷入迷路的险境。但是他们并没有慌不择路的乱跑,反而冷静下来,想各种解决的方案,积极努力的寻找回到宿营地的路,这个过程中,父子俩一直相互鼓励,相互温暖,最终战胜了寒冷和饥饿,找到了他们的宿营地。
我想向大家介绍的好词、好句有:精忠报国、血气方刚、筋道、雾气蔼蔼、晃晃悠悠、一摇三晃、完美无缺、水灵灵、小巧、破壳而出、身世、暂不透露、质疑、疲惫、通宵。
推荐理由:好词好句多多,故事内容丰富多彩,层层递进,让人一看就入迷了,舍不得放下手里的书。