游三年级作文300字
今天的作文课上,老师带领我们玩了一个游戏,名字叫“吐字游戏”,内容是廉妍茹,可“廉妍茹”又是什么意思呢?
我的心里充满了好奇,接着就听见老师说:“廉妍茹是一个学生的名字,很多人都很容易叫错。”老师规定我们每个人说十次,谁要是说全对了,就给谁加十分。
游戏开始了,老师让我们一排一排地轮着说。快到我了,我的心里十分紧张,生怕说错了。“吴轩宇”随着老师的叫声,我站了起来,极其认真地开始“廉妍茹、廉妍茹、廉妍茹……”十遍终于说完了,但是遗憾的是却有说错的地方,老师没有给我加分。看到我有些郁闷,老师又安慰我说:“不要紧,还有第二局呢!”这时我心里才稍稍舒服了一点。
同学们又一个一个接着说了下去,也有很多人说错。第二轮的时候,我丝毫不敢松懈,心里也越发紧张起来,前面的几个人说完都得到了十分,这时我心想:我一定要说好,坚决不能输。当我极其认真地把廉妍茹说了十次以后,竟然全对,老师就给我加了十分,我高兴地赶紧装在了袋子里。
这一次,我虽然说正确了,但是还不太流利,回到家我一定要把廉妍茹一字不错地说够十次。