自从被狐狸骗走了到嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心里暗暗地想:上次乌鸦上了我的当,这次一定有所防备,我得换一种做法。它乘乌鸦不注意,一溜烟跑到了大树后面,大声叫了起来,它是想把乌鸦惊吓住,那样它一张嘴,肉就会落下来。可乌鸦早已看透了狐狸的心思,用树叶把耳朵堵住,又用翅膀紧紧地压住,这样一来,什么声音也听不见了。
狐狸见此不行,就开始了慈悲计。它眼泪汪汪地对乌鸦哭:“以前是我的不对,乌鸦大姐,我妈妈被饿死了,我爸爸也被猎人打死了,请你原谅我,呜……”乌鸦刚想说“没关系。”可一张嘴,肉就掉了下去,狐狸叼起肉,转头就跑得无影无踪了,乌鸦气得一头栽了下来,唉,肉又被狐狸骗走了。