冬妈妈托雪姑娘为老朋友大地妈妈送去厚棉被,雪姑娘答应了,迈着轻盈的步子向大地走来。
雪姑娘手指轻轻一划,在寒风中瑟瑟发抖的树爷爷就穿上了银装;雪姑娘衣袖一拂,鹅黄色的小草妹妹就披上了大衣……雪姑娘越来越开心,在风中跳起舞来,一会儿踮着脚尖跳起芭蕾,一会儿又抖动着脖子跳起了新疆舞……跳着跳着,大地悄悄地被裹上了一层银色的毯子,停在路边的汽车像一个正在发酵的大面团越来越大,常青树上的树叶也紧紧抓着手中的雪——冬妈妈给它的礼物。
“啊,哈哈”……一阵阵银铃儿般的笑声,咦?哦,原来是一群按捺不住的孩子们迫不及待地跑进了雪地在追逐打闹,他们就像一群“领头羊”,吸引了更多的孩子们跑进了雪地,不一会儿,雪地上就布满了乱七八糟的脚印和神态各异的雪人了……
雪姑娘的舞还在跳,大地妈妈的棉被还在不断加厚,孩子们的笑声还在继续……一切都很美,冬妈妈的礼物真好!