科技的作文300字
星期六早上,我们通小江南晚报的小记者在老师带领下乘巴士去北塘科技馆参观。一路上我们欢歌笑语,心情非常激动。
我们一走进大门,就被一股神秘的气氛所包围,吸引我们去探个究竟。首先映入我眼帘的是一个叫“时光隧道”的地方,光名字就很吸引我,于是,我们迫不及待地一个个进去体验了一把,真的像穿越了时空一样。当我走出隧道,还沉浸在另外一个世界时,突然被同学们拉到了另一个地方“神奇的漩涡”,我随即按下了一个开关,容器中的水先翻起小漩涡,然后随着漩涡不断地增高,上升到最高点,水就从容器中的小孔中涌出来,把我们身上都弄湿了,可我们还是很开心。紧接着又来到了“无弦琴”,心想:咦,没弦怎么弹呢?这时,一位年轻的阿姨走过来对我们说:“试下按一下这个开关,然后在上面一挥,就能发出美妙的音乐了!”我按照她说的步骤来了一次,真的很神奇。除了这些,我们还见识了三色光下的神奇影子,还了解了架子鼓和无皮鼓等等。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了科技馆。通过这次活动,让我们看到了许多神奇的现象,明白了科技在我们日常生活中重要性。我们一定要好好学习,去探索更多科技。