语文作文300字
我的语文老师姓孟,一头黄赫色的弯曲头发,小而明亮的眼睛,鼻子上架起一个黑色眼镜,中等身高,不胖不瘦的身材,嘴里还有一对虎牙。
孟老师十分爱喊我们“孩子们”,弄得我们怪不好意思:有一次老师要我们写作文,有个同学写的就是老师爱喊我们“孩子们”,刚念完,孟老师就对我们说:“孩子们,这位同学观察的很仔细。”教室一下子传来一阵大笑。
老师还爱唱歌。有一篇课文里有一句:春天的故事响彻大江南北,老师便说:“我小时侯就天天唱这首歌。”同学们一听,就要求老师长一段,老师不好意思的笑笑,说:“我唱的不还。”还没等孟老师说完,我们便七嘴八舌的说:“老师唱嘛!”“就唱一句。”“一定很好听的!”。孟老师经不住我们的软磨硬跑,终于答应我们了,不过只唱一句,老师轻轻的唱了起来。正唱着时,不知道是谁不识趣的笑了一声,老师尴尬的冲我们笑笑,闭紧了嘴巴。
孟老师还爱笑,见到她时,老师总是笑眯眯的,仿佛没有一点烦恼。老师笑的那么开心,那么快乐,那么甜美。有的时候,我就好羡慕孟老师,羡慕她天天都能那么快活。
我很喜欢我的语文老师,是真心的喜欢!