中秋节作文300字
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年但愿人长久,千里共婵娟。伴随着这首优美动听的《但愿人长久》,中秋节就在这活跃的一天中开始了。
我和外婆决定:亲手制作月饼!我先把面粉、豆沙、蛋黄、蛋液和压饼器准备好就正式开始了。我先把面粉和好,切成一小块一小块的。我乘机拿了一小块捏了一只小玉兔,用一颗豆沙给它安了个小眼睛,可爱极了!
好了,言归正传,继续做。我学着外婆的样子,把蛋黄揉进豆沙里,把豆沙揉进面团里,最后放进压饼器里一压,一敲,一个小巧玲珑的月饼就出现在了我的眼前。哇!原来真的是这样做的!我开心的喊道。
做了许多个后,外婆把蛋液刷在上面,为的就是让小月饼穿上金黄色的新衣服,也能让口感变得更加美味。最后,我把小月饼和小玉兔一起放进微波炉里去加热,一想到等下就能吃到香喷喷的月饼了,我就忍不住流口水。
月饼终于可以吃了。哇,好香啊!我禁不住吟诗一首:月饼月饼谁家香,我家的月饼最最香。香飘十万八千里,让人一闻流口水。就这样,我和小月饼一起度过了一个难忘的中秋节!