夜晚的风吹过,带来清新的气息,如同雨后湿漉漉的树木发出的沁人心肺的香味。
春姑娘召集大家迎接“植物大战僵尸”几位成员。成员有“玉米投手”,“卷心菜投手”等。“风姑娘”用它那无与伦比的翅膀抚摸着大地母亲嘴里还不时地唱着歌。五颜六色的霓虹灯齐照亮。花儿们绽开了笑脸。过路的人们总跟他们拍照留念,十分热情。小朋友们有的笑眯眯地指着“玉米投手”,有的跟妈妈讨论着,有的蹦蹦跳跳的拍手。一位阿姨微笑着向他们招手。“植物大战僵尸”成员各显神通:“玉米投手”举起一小块玉米,“卷心菜投手”生气地展现出疯狂地华尔兹;“寒冰菇”屏息凝视地冰冻“僵尸”;“食人花”张开大嘴巴,露出锋利的牙齿;“向阳葵”面无表情地昂首挺胸……这卡通的雕像,这悦耳的讨论声,衬托着夜景的美丽。这卡通的雕像,这悦耳的讨论声,迎接着即将到来的春节。夜深了,那花草树木的香气在寂静的暗夜里,显得更加的浓郁芬芳,使人沉醉。