以前我看见班上有的小伙伴早早的就戴上了眼镜,我那个时候还十分羡慕他们,觉得戴上眼镜是刻苦学习的标志,并且看起来也十分的斯文,我当时也十分想戴上眼镜。
但是到了我现在眼睛已经近视了以后,我才明白自己当时的想法是多么的荒谬,我现在特别的苦恼,自己戴上眼镜以后,很多事情都变得十分的不方便。
早上起床以后,我第一件事就是找眼镜,如果不戴眼镜的话,走路都有些晕,晕乎乎的,看东西也十分的不清楚。坐在班级上课的时候,即使戴上了眼镜,但是有的时候位置太靠后了,也会有些看不清黑板上的字,这让我学习的时候十分的不方便。除此以外,到了晚上走夜路的时候,由于近视的缘故,我眼睛的视力更差了,周围的一切在我看来都是十分模糊的,每天晚上回家的时候,我觉得自己总是眼睛很累。
事到如今,我已经近视了,虽然没有办法挽回这个不争的事实,但是我一定要从现在开始保护好自己的眼睛,让视力不再往前发展,维持到现在这个程度,让自己的眼睛得到更多的保护。