中秋节的作文300字
今天是农历八月十五的中秋节。今年月亮不作美,她害羞的走了。天下起了大雨,但不会冲洗掉我和家人愉快的气氛。
我们一家在桌上吃团圆饭。爸爸做了好多绝世佳肴:有红烧肉藿香鱼大骨汤等等。我们开心极了。我给家人倒上果汁,我们干杯再干杯,笑了再笑。吃完饭,我打开电视,观看《中秋晚会》,不一 会我对爸爸妈妈说:“我来出个主意,玩说带月字的成语吧!看谁说的最多,就聪明。"爸爸妈妈点点头。我先开了个头:月光如水。妈妈说:披星戴月。爸爸说:闭月羞花。我说:日积月累。妈妈再说:“月什么星稀----,我怎么忘了呀,我真是老了。”我和爸爸坐在沙发上帮妈妈一起想:“月日星稀?月明星稀?”我说是月明星稀。意思是在月亮很亮时,星星就很少。妈妈听后恍然大悟,直夸我聪明,我说:“这只是书上的知识,不是我聪明。”说完,大家都笑了。通过这个游戏,我们一家学到了很多知识。
这个中秋,我过得真快乐!虽然没有那玉盘似的月亮 ,但我过得很有趣,很快乐!