我有一条金鱼,它的名字是“不黑”。
它有一双像炸药袋一样鼓鼓的眼睛,一个丰满的身体,一件黑色闪亮的“盔甲”。它的肚子很大,看起来满是脂肪,但是它的上半身又瘦又瘦。它又胖又瘦的身体是如何游泳的?我充满好奇心。原来它用鳍拼命游泳,就像在端午节划龙舟一样。它的身体通常很小,游得很快,但很灵活。它有时在水中嬉戏。有时像祖父一样悠闲地在水中“散步”;有时“轻轻起舞”;有时它们会吞食食物。它是如此温柔,如此活泼,像一只毛茸茸的小虫懒洋洋地生活着。我看着眼前的景象,感到非常高兴。
几天后,我看到金鱼摇头摆尾地游着觅食。我突然感到遗憾,觉得应该由自然来决定。我决定将金鱼放归自然。我走到鱼塘边,钓起了“不黑”,不情愿地看着金鱼,无奈地让它走了。我看着远处的金鱼快乐地游动,我的心依然甜蜜。我终于给了“布莱克”自由。我希望它能快乐自由地生活。