可爱的作文300字
该怎样来形容你呢?
上课时你神情专注,目光紧随着老师的身影,不时记下自己的收获,因为你知道倾听比表达更重要。课间时,你爱到办公室提问,不时露出会心的微笑,因为你知道提问比答案更重要。去年秋天的运动会,你报名参加一千米的项目,虽然落后但仍坚持到底,因为你知道重在参与——过程比结果更重要。今年清明节,你与同学一起在雨中完成各项拓展活动,胜不骄败不馁,因为你知道一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。
要真正读懂一个人,就是读他所写的文字。读完你的小学作文集《丝路花语》后,我看到了一个爱阅读爱写作的你。不经过省思的人生是没有意义的,当写日记成为一种习惯,当文字自由表达心灵,你的人生就多了一份文字的乐趣,创作的乐趣——生命在于创造。
可爱的你,慢慢走,要坚持啊,朝着伟大的事物出发,让青春如花绽放,你会拥有自己最美丽的人生风景。