深夜了,大家都睡着了,但文具们还在吵架。
钢笔和墨水吵起了架。钢笔说:“小主人整天用我,我肯定比你好。”墨水说:“如果没有我,小主人还会用你吗?”钢笔被气的脸涨得通红。下定决心,以后再也不跟墨水玩了。
铅笔和橡皮吵起来了。铅笔说:“我肯定比你好,因为小主人画画时都用我,我肯定是最好的!”“哼,主人画错时还不是要用我,没有我,主人早把你扔了!”橡皮说。铅笔似乎听得不耐烦了,直接给了橡皮一个“降龙十八掌”,把橡皮打出十几厘米远,橡皮“哇哇”地大哭起来。
这时,三角尺居然和直尺吵了起来。“我比你好,因为主人都用我来量东西!”直尺也不甘示弱地说:“主人可以用我画直直的线,我才好呢!”三角尺顿时脸涨得通红,气的说不出话来。然后,直接把直尺揍了一顿。
文具盒听见了它们的争吵,心平气和地对它们说:“你们都是小主人的宝贝,而且各有用处,能不能别争了?”
听了文具盒的话,文具们都互相道歉。从此以后,文具们都不再争吵,快乐地生活每一天。