小小作文300字
去年暑假,妈妈给我报了一个小小志愿者参加一个社区的巡逻活动。
那天一大早,姥爷就把我送到了活动的小区。在那里,我看见了许多小朋友和组织活动的老师,特别激动。后来,我们被分成了两组,年龄大的去慰问老人,年龄小的就提着水去给站岗的志愿者们送水。
老师带着我们组很快便出发了,天气特别热,我刚走一点,就满头大汗了。我想:这大热天,他们站岗的地方一定有电风扇或者空调吧。
正当我胡思乱想的时候,组织活动的老师突然说:到了。结果出人意料的是,那里什么设施也没有,只有一把椅子。我恭恭敬敬地把水递给志愿者,志愿者微笑着接过去。这时,我才发现这是一个大约六、七十岁的老奶奶,年龄虽然很大了,但为了我们美好的环境,居然还在这里站岗。
这次志愿活动不仅让我知道了,当志愿者不容易,而且也给志愿者提供了方便,未来我也要做一名志愿者,做一个对社会有用的人。