我们乘着汽车,走着小道,来到美丽的花园—胡雪岩故居。胡雪岩故居的池塘清澈见底,树木茂盛,假山形态各异……走进大厅,跨过长廊,就来到美不胜收的芝园,芝园里面到处是耸立的绿树。你看,它们挺拔的如同芝园的卫兵;你看,它们翠绿的好像在展现自己的生机;你看,它们高大的如同一把雨伞……在阳光的照耀下,绿树更加生机勃勃,令人赞叹。
绕过绿树,引入眼帘的是碧绿的湖面。那湖面如丝绸一样柔和;那湖面如翡翠一样碧绿;那湖面如镜子一样照着绿树,照着假山,还照着我的脸蛋。在阳光的照耀下闪着耀眼的金光,如同洒下一盆美丽的金粉。真美极了!
我望着,望着一棵棵翠绿的树苗看它微笑,望着一条条害羞的小鱼听它唱歌。我走着,走在一个个神奇的山洞,静静地坐着,无比凉爽……此时,我犹如走进一幅美妙而又神奇的画卷,而自己也成了画中的一部分。美啊我陶醉在里头……