制作小制作的作文300字
昨天晚上,我在自家客厅里发现了几瓶过期的鲜竹沥,没有被喝过,但瓶子十分别致。我突发奇想:既然这些鲜竹沥不能喝,还不如用它的瓶子做风铃呢!这样既环保又实用。
说干就干,我拿出了卡纸、毛线、双面胶等材料,先把过期的鲜竹沥药水倒掉,将瓶子清理一遍。之后,我便开始制作我的小风铃了。我先剪了一个圆形纸片,在圆形纸片上再剪去一个锐角,用双面胶将锐角两边粘起来。这样,一个漏斗状的部件就完成了。现在,我就要做吊缀了。我在卡纸上画了几只可爱的小鱼,再小心翼翼地剪下来分别贴在几根长短不一的毛线上。最激动人心的环节就是在每个瓶子的底部刺一个小洞,将毛线穿过去,再穿过已制作好的漏斗状纸片,最后绑在一起。我是睁大眼睛,一点也不马虎。就这样,一个漂亮的风铃完成了。
每当有微风从窗前吹过,那风铃就发出了“叮叮咚咚”的悦耳声,我的心情格外舒畅。
以后我们要是有一些没用的东西,不妨收集起来,可以利用它们做一些小玩意儿。这样,动手又用脑,才会有创造。你们说对吗?