制作小制作的作文300字
今天在金笔课堂上,老师说:“今天,我们做风车。”同学们高兴得一蹦三尺高。
首先,老师发给我们一张正方形的纸、长方形的纸条,还有一个钉子。接下来,先把正方形的对角对折,形成一个三角形,展开,再把对折。然后沿着折痕剪到一半多,用钉子隔一个角扎一个空,再用钉子把他们穿起来。最后用长方形的纸条,卷成一个木棍,用胶带粘起来,再把钉子穿到这个孔里,一个风车就这样完成了!我一吹,可是风车一点儿也没有动。我奇怪地问:“我的风车为什么没有动呢?”老师也很奇怪,“大概是没有做好吧。”老师答道。我不灰心,决定再做一个。这时,其他同学有一个大声说道:“怎么做啊?老师!”老师一边说着一边指导他。我们在写作文的时候,田君豪大声喊道;“老师,我不会做!”同学们都咯咯地笑了。
多么有趣的一次小制作啊!虽然我的风车转不起来,但是我还是很开心。以后一定要多多加油!