我们的校园非常美丽,校园里种了许多花。在通往食堂的大梯步旁边有一个很大的花坛,里面种了许多月季花。
远远望去,月季花像一个个小小的鲜红的圆点,红花和绿叶互相交错着,像用红色和绿色的线条编织出来的锦缎,这样美丽的花朵吸引着我的视线,让我想去看个究竟。渐渐走近才发现,在鲜艳的月季花中还夹杂着粉色、白色的月季花。走在月季花的面前,就会看见月季花的花瓣鲜红鲜红的,再仔细看就会看见挨着花萼的地方越来越浅,最后是雪白色。花瓣是爱心形的,一层一层地环抱着,摸起来很滑、很薄。
月季花拥有各种各样的姿势,看一看这一朵,很美,看一看那一朵,也很美。有的独自一朵挺直腰肢亭亭玉立,有的两三朵簇拥在一起,像好朋友手拉手在一起唱歌,还有的四五朵头碰头,像在一旁窃窃私语。
我看着,想着,忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着鲜红的衣裳,站在泥土里。一阵清风吹过来,我就随风舞动,鲜红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一坛的月季花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。过了好一会儿,才想起我不是月季花,而是在看月季花呢!
校园里的月季花真美,我爱漂亮的月季花!