吃的作文300字
每个人的吃相都不一样,今天,我就来介绍一下表弟和表妹的吃相。
表弟吃起饭来,就好似一头饿狼见到美味的食物,双眼都会发出可怕的光芒。比如那天,妈妈做了红烧排骨,表弟闻到香味之后就一溜烟地跑过来,一个箭步跨上凳子,夺过饭碗和筷子便开始大口大口地吃起来了。
他先用勺子舀了一大口饭,再塞进一块诱人的排骨,嘴里不时发出“吸溜吸溜”的声音!不一会儿,一大碗米饭便被吃光了,桌上还有不少饭渣子。他抹抹嘴,打了一个响亮的饱嗝便走了,真是一点儿绅士风范都没有,这应该也就是他长这么胖的原因吧!
表妹吃饭的特点是:小口吃、慢慢吃、细细吃。还是今天的红烧排骨,但表妹和表弟吃饭时的模样却截然不同。她小心翼翼地端起碗,就像一只小松鼠,舀起一小口饭慢慢送到嘴边,再张开那樱桃小嘴,反复地嚼着,还不停地用餐巾纸擦去嘴角的余油,生怕毁了形象,和表弟恰恰相反。
这就是他们俩天壤之别的吃相,是不是很有趣呢?