在一次家庭会里,我们一家人一起玩了一个游戏,这个游戏叫做找宝。
开始,爸爸告诉我游戏规则,把八个硬币,分别藏在八个角落里,让妈妈、妹妹、爷爷、奶奶、哥哥去找,谁找到一个,谁就得1分,我们听了兴奋不已。
找东西,是我的强项,我一定会赢的。
比赛开始了,我正找着,妈妈在一本书下找到了一枚硬币,妈妈说:找到了,我找到了。然后,妈妈把硬币交给了爸爸。我一听,啊!没希望了!
我接着找,我想爸爸应该把硬币藏在阴暗的地方,然后,我到花瓶那边去找,摸了摸瓶子下面,没有,这时妹妹走过来拿起花瓶,拔起那束花,正在这时,一枚硬币从花瓶里掉了下来,我想,唉!到手的肥肉送人了。
然后,太阳射过来,窗户上有一种闪亮亮的东西,我跑过去一看,呀!硬币!是一枚硬币!
我把硬币交给了爸爸。啊!我终于赢了一次啊!这次游戏真有趣!
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。