我的妈妈如果想起来就像一只“老虎”,妈妈像“老虎”的原因有许多种,有几种是:我不听话、在别人家吃饭、吃了饭也不回家……工人不听妈妈的话,反而说不在这工厂里做工了。
有一次,我跑到别的人家去吃饭了,吃好饭我就去写作业了,写了一会妈妈像“飞机一样地跑了过一,只见她的脸像是烤过了的,头发像火在头上烧。”我在心里想:糟了“大老虎来了!”我吓得腿软了,站都站不住了,呼吸都呼不出来了,正在这时候,妈妈生气地说:“你过来。”我怕妈妈,所以我慢慢地走过去,生怕妈妈打我。结果,妈妈没打我反而只和我说了几句话就回去了。
我想:“以后我可不要再在别人家吃、不听话、吃饭时间到了也不回家吃饭……我也不想让妈妈再变成‘老虎’了,更不想让妈妈生气,让他骂我、打我、踢我……”