科技作文300字
盼望已久的科技小组活动终于到了,我怀着激动又好奇的心情来到了三(6)班。
上课了,李老师用圆润的声音为我们仔细的分析科学道理,讲解实验规则,这次实验规则是围绕:“折”、“剪”、“搭”……
现在实验正式开始了,对我来说,我还是第一次做这样的实验,心里有点紧张。拿起牌就手忙脚乱地搭了起来,搭着搭着,我发现其他组已搭到三四层了,此时,我心里越来越着急了,不知怎么了?越着急越搭不好,就这样接连失败了好几次。于是,我们开始商量着分工合作,
由袁伊窈折,我来搭。经过我们俩默契的配合。她迅速地折,我小心翼翼的搭,很快就搭到了第六层了,眼看,就要赶上从没倒塌过的小组,但老师却宣布:“活动结束。”虽然我组没能得第一,但与第一名,只差一步。望着我们搭好的纸牌,心里格外高兴,因为活动中我们屡屡失败,最终还是完美完成了七层。这真是一次既有趣,又难忘的科学活动啊!
这次活动,让我明白了一个道理;不气馁,不放弃,只要掌握技巧,在做每一件事都要认真,有计划进行,坚持下去,就一定能成为胜利者。