茉莉作文300字
我见过许许多多的花,有气味香甜的玫瑰花,有清香的桂花,有娇嫩的月季花,还有淡雅清香的茉莉花……,在这些花当中中,我最喜欢的是茉莉花。
我家里的茉莉花是我哭着叫爸爸帮我买的,记得我第一次见茉莉花是一年级的时候,我和奶奶去盘龙山公园,我老远就闻见了一股让人流连忘返的气味,这时我就问奶奶这是什么花,奶奶告诉我说这是茉莉花,从那时开始我就喜欢上了茉莉花。它开花时是一朵朵小小的淡黄色的小花,好似一个刚刚睡醒的小孩。它还会让清香飘满全家,它的花还可以泡茶,它的茶可以清热去火。茉莉花全身都是宝,把所有都奉献给了人,这种乐于奉献的精神难道不值得我们去学习吗?
这就是清香的茉莉花,它无私的品质,一直在奉献,每当我不开心时,它总是在鼓励着我前进。