爬山作文300字
我的心情是多么高兴,因为爸爸妈妈要带我去爬山。
开始一边走一边玩,呼吸着山里的新鲜空气,心里感觉特别爽。妈妈说:像你一边走一边玩,什么时候才到山顶?我想:爬山不就是走走看看吗?可后来走着走着我感觉好累,就想下去。妈妈语重心长地说:“做事不能半途而废。”我又重新站了起来,向山顶上走。太阳很大,身上热气不断向外冒,衣服都湿透了,汗水从头上流到嘴边,又苦又咸。
我想吹吹风,但是风不给力。大口大口地喝水,本想解渴,可喝过之后感觉更渴。太阳呢,毒辣辣的光想把我烤熟。妈妈说到山顶上就凉快了,可要到山顶谈何容易。我艰难地一步一步地爬,哪还有心思看风景?走一步就离山顶近一步,我得咬牙挺着。
中午时分,我们终于登上了山顶。站在山顶,一览众山小,一切事物都在我的脚下,我感觉自己是顶天立地的巨人。我战胜了困难,成了胜利者!凉风吹来,像是为我祝贺。
“孩子,只有战胜困难,才能享受到胜利的快乐。做任何事都不能半途而废,要锲而不舍,有信心战胜困难,就一定会成功。”
妈妈说的那一句话,我一直铭记在心,不管大事小事只要坚定信心,就一定会成功。
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。