流泪作文300字
我的家乡在泰安,听爷爷说,以前这里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,田野一望无际,可现在家乡却变了。
环境污染仍然是大问题,几年后又会变成什么样子呢?现在,空气污染导致雾霾严重,天空好像层层白纱,把整座城市都缠绕在里面。一座座拔地而起的高楼大厦在浓雾中忽隐忽现。一些浓烟从高大挺拔的烟囱里冒出来,就像千年老妖逃了出来,得意洋洋地说:“这很快就是我的天下了!”。汽车尾气也不甘示弱,为雾霾“冲锋陷阵”破坏着我们美丽的家园。工业废水排放到小河,把小河变成了污水沟,连河里的青蛙都所剩无几了,昔日欢快的小鱼也变得沉默无语。
面对如此恶劣的环境,我们应该从现在做起、从我做起保护自己的家乡保护环境。首先设计保护环境的标语牌,其次实行垃圾分类袋装化。这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源。然后买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。最后外出吃饭尽量不用一次性饭盒。
保护环境,人人有责,真希望大家能够加入到保护环境的队伍中来,别再让地球妈妈流泪了。