情明节已经来临了,早上起床,我穿了一身薄薄的衣服,就向学校走去。
没想还没到学校,天气一下子就变了个脸。阵阵寒风突起直向我扑来,仿佛要刺透我的骨髓。此时,我才想起我出门时妈妈跟我说的话:“今天清明节要大降温,而且还会下雪呢,可能比冬天都要冷,一定要多穿棉衣呀!”
我颤抖着蜷缩着身子,寒风几乎要把我撕成碎片了,雪也无情地下了起来,我难受极了!猛抬起头,却发现有一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是妈妈。她在风雪中艰难地奔跑着,双手交错着护在胸前向我走来。我想这么冷的天,妈妈来干嘛呀?走到跟前,妈妈脱下了她的棉袄,给我穿上:“刚刚没留意你到底有没有穿棉袄,就来看看,果然没穿,我就追来了……”我的心里涌上一股暖流,泪渐渐溢出了眼眶。“愣着干嘛?赶紧上课去!”说罢,妈妈转身离开了,我望着风月中妈妈离去的背影,忍不住眼泪再次夺眶而出。
雪还在无情的下着;漂落在各个角落。风还在猛烈的刮着;可是我的心,却暖暖的。