冬夜的楼顶是寒冷的,有点寒风。那盏日光灯在风中轻轻摆动着,好像是瞪得亮亮的眼睛。灯光把我和妈妈的影子拉得长长的,一会儿飘向这,一会儿飘向那,似乎在与我逗乐,驱赶我身上的倦意。我裹紧大衣,耐心地等待着。
不久,楼顶上多了几个人,但大家都很安静地等待着,仰望夜空寻找着。只见辽阔的夜空里,繁星闪烁,一切显得那么静谧!“来了!”有人指着天上的西北角,大家齐齐的仰头观望。啊,真的,只见一颗明亮的星星,拖着长长的尾巴划过夜空,银光闪耀,一眨眼就消逝了。“漂亮,太漂亮了,真是太漂亮了!”我拉着母亲的手,兴奋得一连说了三句,不知该如何形容它的美。有人说:“快点许愿!”母亲也叫我许愿。我想:如果那么灵验,世上就少了很多烦恼了。但为了不违背母亲的意愿,我装模作样了一下。不久,夜空又出现几道银光,有几颗流星拖着长长的尾巴,仿佛是烟花爆射开来一般。每一颗流星又像闪耀的宝石,在夜空中划出一条条银链……多美的瞬间啊!
流星雨虽然是短暂的,但我的心却久久不能平静。这一刻,我的心已被璀燦的流星,带上夜空去了。我突发奇想:将来要是我是一名宇航员,驾着飞船去探索那神秘的太空,该多好啊。