在漫天大雪飞扬的日子里,你张开双臂,人那六角的顽皮的雪花舞入你的手心。你听,那是生命的声音。没错,雪花是冰凉的,是不会生长的。但它不畏严寒,在风雨中翩然起舞,不怕狂风,精灵一般洒落在人间,给人以美的享受。它不求回报,不求人们记住它,那无私的声音,就是生命的声音。
在辽阔的山间,你张开手臂,任那毛茸茸、软绵绵的蒲公英飘入你的手心。你听,那是生命的声音。没错,蒲公英是不会说话的,是没有语言的。但它的世界,你了解过么?谁说蒲公英没有感情?不怕艰险、经历万难,以自身的努力来报答大地,装点大地,这不是情吗?它从不安于现状,随风飘舞,与风为伴,一路坎坷,风雨抗争。它永远也不知道目的地在哪里,下一站会去哪里。它努力生长,从不屈服,开出美丽的小花,激励人们成长。它不求回报,不求人们记住它,那无私的声音,就是生命的声音。
生命无处不在,生命的声音是清晰的。听,生命的声音……