那是一个美丽的黄昏,彩霞如一缕青纱,将地球裹了起来,今天将要流逝,明天不会有今天的黄昏了。但那件事深深地烙印在我心里,我相信了:美德到处都有,我们只要善于发现,美德就在你的身边。
这件事发生在20xx年7月19日,那天,我补习后打车回家,一个年迈的老婆婆带着她的小孙子上了车,但车上已经没有了座位。我心想:我为什么要让座?不让也不好。让的话,我就没有位置了,我的内心十分矛盾,我瞄了她一眼,我苦苦的思索着。
这时妈妈说:“美德是看不见摸不着的,只要你满怀爱心,帮助别人,美德就是属于你的。”妈妈的话,让我恍然大悟,我低着头,走到了老奶奶旁,忐忑地说:“老奶奶,我的位置让给您坐。”奶奶先是惊讶了几秒钟,随后笑着说:“好孩子,奶奶不坐,你坐吧!”“不行,奶奶站着多累呀!您坐吧!”奶奶坐下了又不停地说:“好孩子,好孩子。”
我像吃了蜜一样甜,同时我还发现自己一下子成熟,懂事了许多,让我们将美德的种子播进心灵的土壤,生根发芽,开花,让世界遍地都长出美德之花。