你有没有听过花开的声音?你有没有听过流水的声音?你有没有听过刮风的声音?大自然有美妙的声音,四季也有美妙的声音。
春天来了,小河唱着欢乐的歌,麻雀在叽叽喳喳地议论着,春风中的柳树在温柔着梳理着自己的头发,小水滴活泼地从树叶上跳下来,大白杨唱着欢乐的歌,河里的大鱼吸引着小朋友都围在消融的河边观赏聆听。
夏天来了,傍晚青蛙在荷叶上召开赛歌会,“轰隆隆”的雷阵雨把大地冲洗得干干净净,知了在树上悠闲地鸣叫,蛐蛐拉琴的声音,小朋友吃冰糕的声音,大家一起吃西瓜的声音,大街上卖西瓜的声音。
秋天来了,树叶从树上纷纷飘落下来的声音,大雁飞回南方的声音,农民丰收的声音,收割机轰隆轰隆的声音,小朋友脚踩在树叶上发出嘎巴嘎巴的声音,果子从树上掉下来的声音。
冬天来了,寒风呼啸着穿过田野的声音,当脚踩到雪上发出咯吱咯吱的声音,当鹅毛大雪从天而降,当小朋友在湖上滑冰的声音。
认真听吧,你一定能听到四季的声音多么丰富,多么美妙!