可敬的作文300字
每当我六点办起床晨练时,我就会看到一位和蔼的邮递员叔叔。
早上六点半,邮递员叔叔就会准时出现在行管局宿舍内。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,他总会按时到达这里。瞧见我在锻炼身体,他微微一笑,便背上信包“飞”上楼梯。
记得去年冬季的一天,虽然没有下雪,但是寒风呼啸,刮得人鼻子脸蛋隐隐作痛。到6点25分了,我犹豫着,去不去晨练呢?还是去吧,顺便看看那勤勤恳恳的邮递员叔叔是否还会像原来那样按时到达这里来送信。于是我揣着一颗好奇心,来到楼梯下。我又想,今天这么冷,叔叔肯定不会来了。要是来了,也不一定会那么准时。
五分钟的时间很快就过去了。在六点30分56秒时,邮递员叔叔出现在我眼前。他乐呵呵地向我打招呼:“小姑娘,早啊,这么冷还出来锻炼,真不错!”夸我,难道他自己就不觉得冷吗?我的眼中滚出两行热泪,朦胧中,我看见了:这么冷的冬天,叔叔只穿了一件单薄的旧衣裳;脸被寒风涂成了暗红色;手上也动了很多包。虽然寒风呼呼刮着,但汗珠却从他的额上泌了出来。多么尽职尽责的为人民服务的好邮递员!
可敬的邮递员叔叔,您的品格永远铭记于我心中!