下雪了作文300字
什么东西是世上最纯洁的?哦,那就是雪,她是那么纯洁,无暇!飘飘洒洒不到半天,白茫茫的一片,整个大地银装素裹。瞧,白雪做的“裘皮大衣”披在大树身上,它们大概以为自己美丽得很,都笑弯了腰!
我们来到雪地上,踩在上面软绵绵的,发出“沙沙”的声音;手抓着雪,凉凉的;抓一把含在嘴里,有点爽口。
看着这美丽的雪,我们准备找个地方堆雪人。后来我们找了一个运动器材为底座,把雪倒在上面。我和爸爸把远处的雪用桶运来,一桶一桶倒在上面;妈妈则不停地滚雪球,待到雪球差不多大时,我和爸爸把雪球往底座上面放。花了很长时间,我们才做了个有点像样的雪人的身体。接着,我们又滚来一个很大的雪球,放在上面当雪人头;用桶做模具,做了顶雪帽。然后,我们用手把雪压实,磨光滑,把雪人打造成“绝代佳人”。我就地取材,把三颗差不多大小的石子作为眼睛和嘴巴,把妈妈拿来的粉红色保温杯瓶盖作为鼻子,把爸爸找到的两根树杈作为雪人的手臂。作品完工,左右端详,有“佳人”风范,我们又为她命名,美其名曰:“淑漪佳人”。
下雪啦!美丽,洁白的雪带给我们很多乐趣,我们的佳作带给我们无穷的回味!