学会作文300字
咕嘟咕嘟,锅里的水开了,你们知道我在做什么吗?哈哈,我在下面。
我最喜欢吃面了,今天奶奶就在教我下面。奶奶先教我把绿绿的葱理得整整齐齐,再让我把嫩嫩的白菜洗得干干净净,再拌上好吃美味的调料。这样,面的配菜和配料就做好了。
接下来,我把电磁炉打开,再接半锅冷冰冰的水放在电磁炉上烧。过了一会儿,锅里的水开了,咕嘟咕嘟地冒着热气,像泉眼吐出一个一个的水泡泡,水泡泡越来越多,最后竟然从锅里蹦了出来,幸好我眼疾手快,把火关小了。奶奶说:“可以下面了。”
我看着热气腾腾的锅,不敢把手伸过去下面。奶奶告诉我,把面从锅边滑下去就行了。我照着奶奶说的那样,小心翼翼地做了。我发现面下进去以后,锅里冒出了雪白雪白的水泡泡。又隔了两分钟,奶奶说:“把菜下进去。”菜下进去了以后,锅里的水泡泡变成了黄绿色的。几分钟后,“面煮好了!”我高兴地叫着,可手刚碰到锅盖就收了回来,喊道:“啊,好烫!”奶奶走过来说:“我来帮你吧。”我看着奶奶用一张帕子包住了锅盖把手,把锅盖打开了。奶奶把面夹进我的碗里。我吃着自己做的面,很开心,因为很好吃!
我学会了做我最爱吃的面啦,哈哈!