成长小学生作文300字
曾想起以前,爸爸妈妈告诉我,我们要以书为伴,畅游书海,读书才是我们最大的快乐。
记得笛卡儿说过:“读一本书,就是和许多高尚的人说话。”读书让我明白了做人要路见不平,拔刀相助,助人为乐,读书让我明白了对待朋友,要像春天般温暖;对待坏人要像秋风扫落叶一样残酷无情。
突然脑海中出现一句话:读书就是力量,当遇到困难和挫折时,我会想起爷爷告诉我的一个故事:鲁滨孙一个人在荒岛上,仅凭自己的双手,克服重重困难,创造出一个一个的奇迹,最终回到了自己的祖国。他那不怕困难的精神和毅力,值得让我们永远学习。
书是人类的老师。古代有一句话说得好:“一时劝人以言,百世劝人以书。”
战国时期的兵书『孙子兵法』,虽然,那个冷兵器早已过去,可现代军事家们仍然仔细读它,认真研究它。因为书是人类的思想,他像一盏明灯,永远照耀你前进。
书是我们最最忠诚的朋友,常伴你我左右,他将伴我一生健康成长!