酒的作文300字
大年初一吃酒时,没有一个小孩与我玩,我便一个人孤独地坐在大人旁边凑热闹。
没吃几个菜,大人们开始互相敬酒了,第一个举杯敬是我的姐夫,因为他是我们家的新成员。他端起酒来,向奶奶敬酒:“奶奶放心,我会照顾好您的孙女的,祝您三阳开泰,洋洋得意,羊年吉祥!”奶奶举杯回敬:“小伙子,祝你新婚快乐。”
接下来,我阿姨举杯了,敬的也是奶奶,“妈,您只要养好身体就行了,我常年住在山西,这几年辛苦您了!”奶奶也回敬:“我骨头还硬着呢,你们了放心吧。”
再后来就是我妈妈要给奶奶敬酒,姐姐大声说:“再这样敬下去,奶奶要醉了!”“没事,我酒量大。”奶奶自信地回答。于是妈妈就大胆上去敬酒了,“新年快乐,祝奶奶万事如意!”“谢谢。”奶奶满意地回答。
敬酒的气氛这么好,我也受感染了,忍不住走到奶奶旁边,也给奶奶拜年,“奶奶,祝您身体健康!”“谢谢,我的好孙女。”奶奶回答着,兴奋地抱住了我。