在每一张相片的背后都隐藏着一段小故事。每当我翻开相本,一张张令人怀念的相片在眼前掠过。此时此刻,我想起那张“清洁工与高楼”的照片……
记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去公园玩,我把爸爸手中的照相机夺了过来,想当一会小摄影师。突然,我一不小心,把清洁工也拍进去了。金碧辉煌的大楼,清贫朴素的清洁工,那时,我觉得这个清洁工和这栋大楼一点都不相称。可从今天看来,清洁工和这栋大楼绝非是我想象中的那样。认真想一想,这栋高楼之所以能做到金碧辉煌,全靠清洁工。那雪亮如镜的地板,那净白如新的墙壁,不都是经过清洁工的双手和汗水凝结而成的吗?看着这张照片,我想:尊敬清洁工,就等于尊敬自己,洁净的背后还隐藏着一个默默无闻的幕后身影。