实验作文300字
今天上午,我们听完了课,回到家里要做。因为家里没有十磅重和一磅重的铁球,所以只能用一罐牛奶和一小包纸巾代替。
姑姑先让我说哪一个重,哪一个轻。我回答说:“牛奶重,纸巾轻。”姑姑对我说:“你到楼下草坪上,你说‘预备,放!’我放下来后,你就可以看到哪个重,哪个轻了。”我听了,立即穿好鞋子,像闪电般冲向草坪。
第一局,两个东西争着第一,向下掉去,结果牛奶胜利了。
第二局,两个东西紧紧地靠在一起,一起掉了下来。
第三局,又是250ml的牛奶胜!牛奶又站在第一名的位子上。
第四局,我来投放牛奶和纸巾再一次靠在了一起,又是同时落地。
这一次实验,就像牛奶和纸巾的百米赛跑。在实验中,有两种现象;牛奶先着地。2、两个一起落地。这让我想起了:科学家的话也不一定都是对的,要动手做做看。