乌镇作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去乌镇玩。
到了乌镇,我第一眼看到的就是十分美丽的景色:一条小河静静地流淌,两边都是古色古香的木板房,小河上架着许多各式各样的石桥。细雨中,宁静的乌镇就像一个披着薄纱的美丽姑娘。
我们参观了,酱园坊、酒坊、铁匠铺……布坊里的老婆婆一手拿着一团棉花,一手摇着纺车,细细的纱线像变魔术一样,一直抽不断。这一切,好像时光机器把我带到了古老年代。
到了傍晚,各家各户炊烟袅袅升起,整个乌镇便被笼罩于轻柔的烟雾之中,朦朦胧胧。我们找了一间临水的民宿,在河边的葡萄架下,摆起一张圆桌,一边吃着农家菜,一边看着太阳一寸一寸地落下。
天色渐渐黑了,各种各样的灯笼都亮了起来,星星点点的灯光把乌镇的夜点缀得格外美丽。此时,我已经陶醉在这迷人的景色中了。