乌镇作文300字
周五,下午放学后,妈妈告诉我今天要去乌镇玩,并且在那住一晚。我高兴极了,急忙和妈妈回家收拾好东西,和爸爸会合,五点半开始出发去乌镇了。
休息了一晚,第二天我们起了个大早,吃完早饭,就沿着小河信步走去。窄窄的小巷、青青的石板路、长长的廊棚、木质的房子、古老的雕花门窗、慢悠悠的乌篷船、各种形态的石桥,构成了一幅如诗如画的江南水乡美景。
最让我们欣喜的是在白莲塔看到了庙会。穿一身美丽纱裙的蚕花娘娘,登上高高的白莲塔,洒下一朵朵五颜六色的蚕花,大家都去争抢蚕花,要把幸福好运带回家。精彩的舞龙、舞狮表演让人喝彩声不断,三个清丽可爱的小桃仙跳起了欢快的舞蹈,还有那整齐划一的跳蚕花杆,花样百出的民间杂耍都让人看得目不转睛,叫好声一片。
下午我们依依不舍地离开了乌镇,我觉得这次乌镇之行真是太精彩了,下次我一定要再来。