乌镇作文300字
今天,爸爸妈妈带我们去乌镇玩。
一来到乌镇,我就问妈妈:“妈妈,为什么这么古老的房子,还有这么多人来参观呀?”妈妈说:“乌镇是中国历史文化古镇,拥有7000多年的文明史和1300多年的建镇史呢!”我听完妈妈的话,觉得这么古老的建筑还保存得这么完整,真的太伟大了!
我们一路走来,看到很多的小姐姐都穿着漂亮的古装,像仙女一样。妈妈就给我和妹妹一人买了一套古装,我们穿上漂亮的裙子,开心极了!
走着,走着,我们来到一家乐器店。里面的阿姨喊着:“小朋友进来买个陶笛吧,免费教你吹哦!”不得不说,这么小的东西能吹出这么美妙的音乐,我确实被吸引住了。爸爸说:“喜欢咱们就买一个吧。”我说:“谢谢爸爸!”买完东西,爸爸又带我们去坐船。坐着乌篷船看着风景,弯弯的小桥,清清的河水,可爱的小鱼,乌黑的鸬鹚,勤劳的渔夫……
今天最有意义的事情就是欣赏到了这片美丽的风景,感受了当地的风情,真的非常开心!