乌镇作文300字
四月的最后一天,妈妈带我游玩了浙江四大古镇之一的乌镇。
在车上导游给我们介绍了乌镇区别于其他古镇的特点,那就是“水阁”,听了导游的话,我迫不及待的想马上到达乌镇看一看导游口中的“水阁”。
经过了四个小时的车程,我们终于到了,进入镇内,走在那用青石板铺成的狭小的街上,看到两边各式各样的民居和在家门口摆摊的居民,就会让人有一种亲切淳朴的感觉。因为我们来的太晚了,所以错过了高竿船的表演。这个表演是乌镇一带种桑养蚕地区祈求“蚕茧”丰收的一种传统文化活动。我只能看到一条大船中间竖立着一根又长又粗的毛竹,我能想象到表演者在上面是多么的惊险啊!
顺着这条石板路,我们陆续参观了百床馆、民俗馆、香山堂药店、财神堂、逢源双桥……百床馆指的不是那里有一百张床,是指那些床都有百年的历史了。民俗馆是用一个个泥人告诉我们以前的风俗,逢源双桥上让我看到了导游描述的“水阁”,它是一根根木头支撑着的房屋。“水阁”是乌镇的灵气所在,让人与水更加亲密,让乌镇更加委婉动人。
啊!乌镇,你给我们浙江添加了一份独特的历史,也印证了乌镇风光的广告语——一样的古镇,不一样的乌镇!