足球作文300字
黑白相间,脚动它动?多人项目。你猜到是什么了吗?没错!它就是我的好朋友“足球”。
与足球结缘的地方——当然是球场。我为什么喜欢足球呢?不要着急等我慢慢道来。本来,我非常讨厌足球。因为它的色彩是一黑一白颜色不正,踢球规则多,也会非常累,甚至会受伤。以前去足球队时,我总拖拖拉拉,还经常捣乱,所以没少挨教练批评最后连怎么踢都不知道,后来,妈妈无可奈何让我退出了足球队。
过了几天不知道怎么的电视播放世界杯,让我慢慢喜欢上了足球,这不——动画片有时也在演足球,突然之间我有了继续踢球的信心,每晚,我都会练球,慢慢的我逐渐明白足球的意义不在于对抗,而在乎友情和团结,知道了这个之后我想返回足球队。
就这样我的球技提高了,也有勇气去回班队。可是回班队也有挫折就像朋友离开一样,不让我报名但我依然坚持要报名,终于入了足球队,但有时不上场也会哭。
在这件事中我明白了做一样事要坚持,之所以足球让我明白了这个道理,所以它是我的好朋友。