中秋节的作文300字
很近很近以前,月球和太阳就是一对弟妹,他们负责每天白天和晚上的值班。可是时间一长,月亮有一点点嫉妒了,因为他值班时候,经常只能露出身体的一小部分。
可是太阳值班时候,每天可昂扬向上的气质外露所有的身体部分,尽情地施展才华。在每年365天里月亮几乎都不能够展现全部身体,因此,不久以后月亮就不值班了。。
玉皇大帝知道这一件事情以后,他就乞求月亮继续工作,月亮说:“你们都是忘恩负义的一群坏人,我辛辛苦苦在晚上值班,你们只让我露出一个小小的身体,天理何在啊!”
玉皇大帝也很为难,说到:“不是我不认你露出全部身体,可是晚上人们要睡觉休息,一点点光亮就可以了,假如你露出全身,地面就很明亮很多人会因此失眠的。”
不过,玉皇大帝也答应月亮可以露出全身,经过一番争辩和讨价还价以后。玉皇大帝就跟月亮商量好以后每年的农历八月十六允许月亮露出全身。
在八月十六那天晚上,月亮变得圆溜溜的。人类就看这一天是月圆的夜,很不平常,看着圆圆的月亮很圆像一个饼,以为天上的天神在暗示人类要吃一点圆圆的饼,
就这样就发明了月饼,中秋节赏月、吃月饼的民族习俗就诞生了,这就是中秋节的来历。