熟悉的作文300字
我最熟悉的人就是我的同桌。他矮矮的,还有点胖,经常穿着一件小马甲。他那红扑扑的小脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇旁边还有一个小酒窝。大家猜到他是谁了吗?对,他就是快乐的小男生——郭容与。他活泼好动、乐于助人、心地善良,是我的好朋友。
那天,我们班评选升旗手。我的心怦怦地跳个不停,心想:会不会有人选到我?就在这时,老师叫起了郭容与,他居然选了我。我都不敢相信自己的耳朵,不由自主地站了起来。最后我落选了,心情十分低落。坐在我旁边的郭容与冲我笑了笑,说:“你是最棒的,要相信自己,只要你做得好,大家都会看到的。下一次我还选你!”听到这里,我心里感到特别激动,他不仅给了我信心,而且给了我战胜挫折的勇气和希望。又是一周选举了,他真的又选了我。这次我没让他失望,高票当选。
如果你认为他只对我一个人这么好,那你就错了。有人损害了他的文具,他也不计较;有人找不到笔,他主动借笔;他还不止一次地为班集体捐东西。他是一个宽容、热情、有爱心的人,有这样一个好朋友,我感到很骄傲。