我的幼稚园里有一棵参天大树,是一棵松树。虽然我幼稚园毕业已经两年了,但至今我还深深的想念他。因为,是他伴我从托班升到大班,是他伴着我长大,是他在夏天的时候给我们添上一片阴凉,是他在冬天的时候给我们保留一片绿色。
这棵松树长在幼稚园教学楼的前边,他长得高耸入云,我猜他的树干有2尺粗,宝塔形的树冠像一把大伞。他枝繁叶茂,四季都是一片青葱翠绿。
在一个夏天的上午,报纸上说会有日食,老师带着我们在那松树的树荫下边吃西瓜边等待日食的到来。不一会,我们觉得天色慢慢暗了下来,我抬头一看,啊!日食真的到来了,等看完日食,我们觉得天色又慢慢亮了起来,可是这时候我们已暂时习惯了黑暗,是那棵松树帮我们挡住那酷热又刺眼的太阳。
不知有多少次我们放学后在幼稚园的运动器械上玩儿得满头大汗,都会去松树下乘凉休息。
不管怎么样,我都很怀念和这棵树在一起的日子。