秘密作文300字
大自然中存在很多的奥秘,连一朵小小的牵牛花也不例外,我就发现了一个关于牵牛花的“小秘密”。
一天,我背着书包兴高采烈地走在上学的路上,一阵微风吹来,鲜艳的花朵随风摇曳,美丽的牵牛花蓝的如海,喇叭似的花朵爬在树上,调皮任性、无拘无束,开得正艳,我驻足看了一会儿便上学去了。
下午,炙热的太阳照射在大地,鸟儿们在树上叽叽喳喳地唱歌,太阳的光芒穿过树梢,照射在草地上、绽放的花朵上。我无意中又看到了早晨蓝如海的牵牛花,可是早上竞相开放的牵牛花花瓣居然合拢了,这是为什么呢?难道是调皮的小朋友故意把牵牛花的“小喇叭”捏拢了?但花瓣合拢得那么均匀,也不像是人为的,我怀着好奇的心情赶快跑回家,想要马上探个究竟、查个明白。
回到家,我问姐姐,姐姐不相信,我便拉着姐姐去看,姐姐看了也是一脸的疑惑不解,回到家,我只好自己上网查询:牵牛花之所以早晨开放,中午合拢,是因为清晨的时候水分充足,花儿就开放了,中午太阳火辣辣的,牵牛花的花冠大而薄,水分一蒸发花瓣就合拢了。
知道了牵牛花的秘密,我感受到了大自然的神奇和奥妙,以后我一定要多观察多研究,去探索更多大自然的秘密。