炒饭作文300字
米饭是日常生活中的主食。若家中有剩饭,可以放着,把它做成美味的蛋炒饭是个好主意。而我也在昨天,做了一回蛋炒饭。
成功总是离有准备人得更近些。我先准备好材料,香肠一根,冷饭一碗,鸡蛋两个,白菜少许,还有鸡精,盐,味精,油……
先往锅中倒一点油,我见油冒烟了,连忙把饭倒入锅中,然后拿起两颗蛋,打入锅中,接着倒入事先切好的白菜粒和香肠粒,最后用锅铲,边压碎鸡蛋,边翻炒米饭,但很快我就发现锅中油没了——原来是我之前油倒得太少了。我看这情况,真是心急如焚,于是我决定,直接洒上调味料,就出锅。
我直接赶快拿来盐、鸡精等调味料,眼看这一锅饭就要糊了,我心急如焚,嘿,不管三七二十一,拿来我慌里慌张的就往里倒,也不知道倒了多少。但我很快又发现了,我忘记酒放哪了,这时,我看见旁边有一瓶红酒,我焦急的想:红酒也是酒,再看锅又冒烟了,我就随便倒了一点。转眼间,锅里的饭变成了紫色,我想:这饭还能吃吗?
饭出锅了,虽不仅颜色变了,而且还太咸了!毕竟是自己的劳动成果,勉勉强强吃了吧!
这次蛋炒饭,虽然我做好了充分的准备,但毕竟是第一次,难免会慌慌张张,丑态百出。相信下一次,我会做的更好!