炒饭作文300字
“一颗鸡蛋,两个鸡蛋,三个鸡蛋,四个鸡蛋,……”你问我在干吗?我当然是在—选菜啦。你看不出来吗?喀,菜都选好了,我们去买单啦!
回到家里,我急匆匆就要开始炒饭了。妈妈一把拦住住了我。原来炒饭前,得先把所有食材准备好。要不待会手忙脚乱的,妈妈说,如果没准备好,等下怕我一着急,把厨房给烧了。
接下来,我先把米放进水里洗了洗。然后,把火开到中等大小。接着,我把洗好的米倒进锅里。又加了点油。“错了,错了”妈妈在旁边着急。哎呀,记起来了,应该先倒油的。怪不得,妈妈一直不放心地跟着我呢。好吧,只好将错就错。赶紧把切成一小段一小段的葱段码好,放在手边。再把鸡蛋打碎,蛋清蛋黄流了一地,一阵手忙脚乱后,我终于把它们都放进碗里,用筷子赶紧搅拌均匀,倒进正在“滋滋”响的米饭上。快快地翻炒起来。可以出锅前,葱段撒下去,再炒会,好了。
装了盘,我一看,黄橙橙的鸡蛋,碧绿绿的葱,有淡淡的饭香,真是色香味俱全啊。我得意洋洋地尝一口,“喀”生的,还没全熟啊。原来我炒饭的火候没掌握好啊,应该听妈妈的,用蒸过的饭来炒就好了。不过,拭目以待,下次我一定可以的。