四年级的我作文300字
提起同桌,我从心底里佩服,因为我被他不怕苦、不怕累的精神深深感动了。
有一次,他从高台上摔了下去,骨折了,因此他没有去上学。
过了一个星期,他来了,只见他那细小的胳膊被粗大的石板夹着,脸上也没了往日的红润,双眼也没了往日的明亮,看着他那颓废的样子,真可怜!
数学课上,老师讲完小数,要用课堂本做笔记,我看了一眼同桌,发现他正在艰难地打开文具盒,用手拿出钢笔,但写不了字,因为伤的是右手,我说:“都成这样了,别写了。”“没事,我可以用左手写呀!”说着,便把笔换到了左手,看着他那侧影,我仿佛看到了他坚持不懈的精神品格,这时,一种敬佩之情油然而生。
下课了,同学们从教室里陆续而出,只有他——我的同桌,在默默地做笔记,看看他的字横七竖八,歪歪扭扭的,但即使这样,他也没有放弃,在开着25度的空调房里,头上竟然冒出了晶莹的汗珠,可见他有多么努力啊!我忍不住又上去劝了他一次,他却对我说:“不用管我了,我什么都可以落下,只有学习不可以!”
之后,我又看见他去每个老师的办公室问了上一个星期学过的东西和作业,不像别人,落下了就是落下了。
这就是我的同桌,一个拥有坚定毅力的人。