象棋作文300字
我参加过很多比赛,有国际象棋、有跑步,还有拍球比赛……其中,给我印象最深刻的就是国际象棋。
一天,我从外面回来,老师叫我去比赛,我听到消息,以为老师叫我去和别的班同学比赛。来到赛场才发现,原来老师叫我参加全年级比赛。我一看,我们班就有两个比我强的,再看看别的班,更是高手云集,还有很多不知道实力的人。
开 始比赛了,我和第一个人比,没想到老鹰中也有小鸡,一下子就用了小招让他败下阵去,第二个人是我们班的,不要看他呆头呆脑的,他国际象棋可厉害了,曾经连 胜我五局。好悬呀,我们打了好久,我军惨败,只胜下一匹马,一只象、一个车和王了。他却还有两匹马和两个车和王,实力悬殊太大了,我正准备和他和棋时,他 却走错了一步,让我的马一跳,把他的王给灭了。事后,他常常为这件事而哭呢。终于进入决赛了,运气不佳,遇到一个不知道实力的人,不知道打败他的招,三下 五除二,很快的就把我给杀了。
虽然决赛输了,没有获得和外校队员比赛的机会,但是,我获得了全年级第三名,我还是很高兴的。