音乐作文300字
厨房是一个“音乐厅”,那里有美妙的音乐、动人的歌声、优美的舞蹈……
筷子是音乐厅的指挥家,指挥着各种各样的厨具演奏出动人的交响乐。你听,汤锅演奏出高昂的乐曲,勺子和叉子的“快乐组合”演奏出清脆的“叮叮当当”的节奏,电饭煲演奏出低沉的“咕噜噜”的声音……各种“乐器”组合出一首激昂交错的交响乐。
蔬菜是候场的音乐家,上场时,主唱茄子小姐穿着一袭紫色长裙;伴舞白菜小组身材苗条,配合着音乐的节奏在舞台上翩翩起舞,受到了台下各种蔬菜观众的一致好评。胖胖的冬瓜先生是高音歌唱家,他气势雄浑,字正腔圆,赢得了观众的喝彩。
调味品们也跃跃欲试,争先恐后地想要展示出自己本领,你听,醋小姐唱华丽的高音,酱油大哥唱宽厚的中音,蚝油伯伯唱雄浑的低音,三个声部恰到好处地组合在一起,俨然成了一首雄伟的大合唱。
厨房是一个音乐厅,音乐让人们生活有滋有味,回味无穷!