科技作文300字
今天,我和妈妈到上海科技馆去参观“上海20xx年航天科技展”。我们排在一条像巨龙一样的队伍后面,虽然队伍很长,但是前进得很快,不一会就轮到了我们,我们拿好了票,广播里的人说:“请拿好票的人把红色的一半撕下来,”我们把它撕下来交给了保安,最后我们可以进去了。
科技馆内人山人海,我们费了很大的力气才挤了进去。我们看见了返回舱、轨道舱、推进舱和一顶大大的降落伞。降落伞是在返回舱进入大气层的时候减速用的,它是由1900万个红白相间的小布块制成的,小布虽然很薄,但它很结实,摊开来有半个足球场那么大,收起来只有一个小提包那么小。
我最喜欢的是返回舱。它的形状像一口钟,它长2米,直径2.4米,是神舟飞船的指挥中心,里面有3张躺椅,是供3位宇航员坐的,我真想进去试一试,可惜不行,因为这只是供人们参观的。
我觉得今天过得真有意义啊!