昨天晚上,看天气预报上说,今天是3~5级风。啊,5级风多大呀!
今天刚起床,就听到“呜呜”的哭声,原来是风在“哭”呀!上学时,我看到路边的大树不停地点头哈腰,咦,还有掌声,是叶子在鼓掌。“哗——哗——”这一片掌声,可乐坏了一边草坪上的小草,它们点点头,跳起了点头摇摆舞。真有趣呀!这场景全是风先生一手“策划”的。
瞧,晒在外面的被子、衣服,它们在玩“杂技”呢!一会儿全部合拢在一起,许多件衣服变成了一叠;一会儿一叠衣服又被吹散开,好似在跳舞。被子一刻也不停地摆动着,好像在给衣服作幕布。一不小心,被子绕到晾衣杆上。哎呀,演出失误。
台上节目还在继续,台下的“观众”也跟着起哄。看,湖水一会儿涌到这边欣赏,一会儿又涌到那边欣赏,小浪花们一个劲儿地拍手叫好。
沙子们可不满意了,一个个冲上天,想独占舞台,满天乱飞。人们真是苦不堪言呀!
这下,风先生被沙子们气走了,沙子们也心满意足地落了下来。
风,你真是自然界的一个大导演。