续写的作文300字
很早很早以前,有一只猫和一只老鼠住在一起。那时候,猫并不吃老鼠。
冬天快到了,它们买了一坛子油准备过冬吃,老鼠说:“油放在家里,我嘴馋,不如藏到远一点的地方去,到冬天再吃。”猫同意了。
有一天(开始续编),猫出去买菜,老鼠想到了油,不一会儿,老鼠垂涎三尺,于是它去了藏油的地方。它到了那里之后,吃了一口,不禁赞叹道:“太香了!太香了!”它一会儿就饱餐了一顿,躺下睡开了。
再说,猫赶集回来,不见了老鼠,它以为老鼠被人抓去了,就去找它。猫找到了藏油的大庙,却看见老鼠呼呼大睡,而且坛子里尽是鼠牙印。猫大发雷霆,它嚷道:“你吃了油,还呼呼大睡,看我不把你抓住!”老鼠被惊醒了,一看猫气呼呼的站着,就赶紧逃之夭夭了。
从此,猫见到老鼠就追,老鼠则拼命逃。